Dinas PUPR Lakukan Normalisasi Sungai Sikui

Curah hujan yang cukup tinggi belakangan ini mengakibatkan meluapnya sejumlah sungai di Barito Utara, salah satunya di Sungai Sikui, Desa Sikui, Kecamatan Teweh Baru.
Mengantisipasi semakin meluapnya sungai yang dapat mengakibatkan banjir, Dinas PUPR Barito Utara melakukan pengerukan pinggiran sungai serta membuat sodetan guna memperlancar aliran sungai.
--
Kepala Dinas PUPR M. Iman Topik meninjau langsung proses kegiatan normalisasi sungai yang mengalami pendangkalan dan penyempitan bersama tim teknis dari Bidang Sumber Daya Air. Beliau juga memberikan masukan dan arahan kepada jajaran Bidang Sumber Daya Air Dinas PUPR agar pekerjaan dapat berjalan lancar.
--
M. Iman Topik menjelaskan bahwa pihaknya sejak Jumat (05/02) telah menurunkan alat besar guna normalisasi aliran sungai dengan cara pengerukan pinggiran sungai dan membuat sodetan yang berfungsi sebagai melancarkan aliran sungai sehingga tidak terjadi banjir.
"Semoga dengan upaya ini, sungai dapat normal dan tidak terjadi banjir," Ucapnya.