Bupati Barito Utara H. Nadalsyah Berharap Jembatan Desa Sabuh Selesai Saat Idul Adha

Muara Teweh, 09 Maret 2021 - Saat peninjauan infrastruktur di Desa Sabuh, Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah didampingi Kepala Dinas PUPR, M. Iman Topik, S.IP,M.Si, Kabid Bina Marga H. Dedi, ST, Kasi Preservasi Jalan dan Jembatan Andriano, ST beserta jajarannya, Kepala Desa Sabuh, Akhmad Junaed dan Ketua BPD Desa Sabuh serta Kepala Tukang melihat secara langsung kondisi lokasi rencana akan dibangun Jembatan Gantung Desa Sabuh. Bupati menjelaskan beberapa hal kepada Kepala Tukang, Gazali, S.Ag agar nantinya dalam bekerja dapat berkoordinasi dengan pihak PUPR. Jembatan yang melintasi Sungai Teweh tersebut rencananya akan dapat dilintasi oleh mobil ambulans. "Agar nantinya warga yang mengalami musibah atau yang akan mendapat perawatan medis dapat langsung dibawa ke RSUD Muara Teweh," jelas H. Nadalsyah. Terkait kontruksi dan kekuatan dari jembatan, Bupati meminta kepada PUPR agar dapat mengkordinasikan dengan pekerja nantinya. Saat peninjauan lokasi, tumpuan tali jembatan telah terbangun disisi kiri kanan Sungai Teweh dan tiang pancang telah ada. Bupati meminta kepada pekerja agar jembatan yang akan dibangun dapat terselesaikan pada saat Idul Adha tiba. Disamping itu, PUPR diminta memberikan masukan kepada Kepala Tukang dalam proses pengerjaan jembatan nantinya. Selain meninjau rencana pembangunan jembatan gantung, Bupati dan rombongan melihat jembatan yang ada di sepanjang jalan ke Desa Sabuh, dimana terpantau beberapa jembatan yang perlu mendapat perbaikan. "Saya harap Kades juga dapat membantu Pemerintah Kabupaten dalam penanganannya," harap H. Nadalsyah. Adapun pendanaan yang digunakan dalam pembangunan jembatan, disampaikan oleh Bupati adalah Nol APBD. "Semua murni dari CSR perusahaan Mitra Barito group, untuk teknis pekerjaan kita meminta PPUR membantunya," ungkap H. Nadalsyah. Bupati juga mengharapkan kepada seluruh perusahaan yang beroperasi dan beraktivitas di Kab. Barut agar dapat membantu Pemerintah Kabupaten dalam membangun Kabupaten Barito Utara lebih maju lagi. "Bila mengandalkan pembangunan dari pemerintah saja, niscaya kemajuan daerah akan lambat. Kita perlu dukungan dari semua pihak, baik perusahaan maupun masyarakat," kata H. Nadalsyah.