Menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, Dinas PUPR Barut cek infrastruktur jalan dan jembatan

Muara Teweh, Rabu 5 Mei 2021 Pemerintah Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) setempat melakukan pengecekan sejumlah infrastruktur jalan dan jembatan yang ada di daerah menjelang  hari  raya Idul Fitri 1442 Hijriah. "Instruksi pengecekan jalan dan jembatan ini, guna memberikan kenyamanan dan keamanan kepada warga masyarakat di daerah ini saat menyambut datangnya hari Lebaran 2021," kata Bupati Barito Utara H. Nadalsyah di Muara Teweh, Rabu. Menurut dia, penanganan jalan dan jembatan yang dilakukan Dinas PUPR yaitu beberapa titik rawan jalan dan jembatan baik yang menghubungkan desa ke kecamatan, maupun antar kecamatan menuju ibu kota Kabupaten Barito Utara. Kepala Dinas PUPR Barito Utara Muhammad Iman Topik, S.IP., M.SI beserta Kabid Bina Marga H. Dedi, ST & Kasi Pembangunan Jalan & Jembatan M. Okta Fahrizan Noor, ST menindaklanjuti instruksi tersebut dengan menurunkan seluruh kekuatan yang ada pada pihaknya untuk melakukan penangganan sesuai tugas pokok dan fungsinya. Wujud kesiapan Dinas PUPR  itu pihaknya langsung melakukan pengecekan di beberapa titik rawan seperti Km 34 - Simpang Benangin dan Jalan Kandui – Majangkan - Montallat. Dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas PUPR juga melaporkan kondisi jalan di wilayah Kabupaten Barito Utara H-7 menjelang lebaran yang diantaranya Jalan Kandui - Montallat, Jalan Kandui – Tongka - Baturaya, Jalan Km 34 - Simpang Tamrin – Liju - Benangin, Jalan Simpang Trahean - Trinsing, Jalan Km 52 - Datai Nirui dan Jalan Lemo - Durian Ramba – Simpang Batapah. "Kesemuanya jalan tersebut Alhamdulillah dinyatakan layak untuk digunakan warga masyarakat yang akan berlebaran. Diharapkan pengguna jalan tetap waspada dan mematuhi beberapa rambu serta petunjuk lalu lintas untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak dikehendaki," kata Iman Topik.